화사한큰고래48
화사한큰고래4824.03.21

체했을때 소화제나 손 따는거 말고 효과 좋은게 있나요?

지금 체한거 같은데 아무튼 소화가 안되고 그런거 같은데 집에 사다놓은 약도없고 소화제나 손 따는거 말고 체했을때 효과 적인게 있나요?

  • 안녕하세요. 완벽한늑대137입니다.

    제일. 효과가 빠른건 좀 단순할지

    모르겟지만~입에 손을 넣어서 구토를

    유발하는게 ~이렇게 해서

    안좋은 속을 비우는게 젤빠른 효과를

    보게되더라구요

  • 한가한하마126입니다

    체한 사람을 엎드려 눕게 한 후 척추 뼈 라인을 따라 손가락으로 꾹꾹눌러봅니다. 유난히 아픈 곳이 있는데 그곳을 심폐소생술처럼 손바닥 전체로 압박해 줍니다. 그럼 우둑 소리가 나면서 체기가 뚫립니다. 직적 경험한 것입니다.