약 복용약·영양제
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.06.05

버블구강세정제 물로 안헹궈도 괜찮은가요?

나이
성별
여성

여에스O 선생님이 가글대신 항상 사용한다는 버블구강세정제를 입안에 펌핑후 머금고 있다가 휴지에 뱉어내기만 하고 헹구지않아도 개운하고 살균효과도 계속유지되고 입마름도 없다하는데요. 헹구지않아도 정말 괜찮은가요?

음료를 마시거나 했을때 입안에 남은 성분이 삼켜질텐데 부작용은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    구강세정제는 헹구지 않으셔도 괜찬습니다,

    알콜이 들어 있으면 헹구셔야 하지만 그렇지 않으면 헹구지 않으셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가글제들 대부분이 가글하시고 남은 양은 소량이라서 굳이 안헹구셔도 되긴합니다. 찜찜하시면 바로 헹궈내주세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가그린같은 가글액도 쓰고나서 입을 헹구지 않듯이 버블구강세정제도 쓰고나서 입을 헹굴필요가 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !