등산·클라이밍취미·여가활동
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.02.06

지리산 등산시 아이젠 필요할까요?

2월 말일 경 중산리 - 천왕봉 등산하려 합니다.

새벽에 올라갈 예정인데 혹시 아이젠이 필요할까요??

경험자 분들의 조언 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 아이젠은 눈이 와서 쌓였을때 필요합니다 2월이라도 눈이 안오면 필요가 없습니다 그래서 만약을 대비해서 아이젠을 준비하는것입니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    중산리코스는 등산코스 전체가 돌이많아 얼게되면 미끄럽습니다. 눈이 조금이라도 오면 안전한 산행을 위해 아이젠을 착용하는것이 좋습니다. 완전히 맑은날은 아이젠이 필요없겠지만 겨울산행시에는 만약을 대비하여 항상 아이젠을 챙겨다니시는것이 좋습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 현명한종다리191입니다.

    겨울산행은 지리산뿐만아니라

    어디산에 가든지 필요합니다.

    2월이라고 하더라도 꼭 챙겨가시는게 좋겠네요

    전 계절에 관계없이 늘 등산가방에 아예 비취를 해놓아요