등산·클라이밍취미·여가활동
쿨한메추리184
쿨한메추리18424.03.23

3월중 지리산 산행가는데 아이젠 필요한가요?

다음주쯤 지리산 산행을 가려고 합니다.

6명쯤 같이 천왕봉까지 가려고 하는데, 아직 눈이 좀 있다고 하더라구요..

혹시 이 시기에 가보신분 있으면 아이젠 챙겨야 하는지 좀 여쭙습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    지리산 정도의 난이도의 산을 등산하시기에는

    분명 최대한 준비하시고 등산하시는 편이 좋을 것 같습니다.

    산 위에는 다를 수 있기 때문입니다.

    안전하게 다녀오세요 ~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    다음주정도면 영상온도고 특별히 아이젠까지는 필요하지 않을거라고 생각됩니다.

    다만 눈이 녹으면서 미끄러울수 있으니 방수가 잘되는 등산화를 선택하셔서 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘나가자입니다.

    지금 날씨는 필요 없을 것 같은데요 요즘은 날씨가 불안정하니 가져가시는 것을 추천드리고요

    안전한 산행하세요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다.눈이 있다고 한다면 혹시 모르니 아이젠이랑 스틱 챙겨가시길 추천드립니다. 눈쌓인거 모르고 없이 올라갔다가 내려올때 죽는줄 알았습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    3월 17일에 아는 분이 천왕봉까지 올라가셨는데 눈이 있었습니다.

    그 분도 아이젠을 챙길까 말까 고민했었는데 가져간것이 다행이었다고 합니다.

    따라서 안전을 위해 아이젠을 챙기시는 것이 좋을 거 같습니다.