기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.30

중년에 나이에 꼭 필요한 보험이 무엇일까요?

벌써 50대 나이가 되었습니다.

이런 나이에 보험사기를 당한 기억이 있어 보험을 들지 않고 살고 있는데 보험이 없으면 노년에 어렵다고 합니다.

그래서 보험을 들려고 하는데 무슨 보험을 들어야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    경제적인 여유가 있으시면

    . 상해보험 . 암 보험 . 치매 보험

    경제적으로 여의치 않으시면

    본인의 건강 상태를 봐서 전문가와 상의

    결정하시는 것이 좋겠습니다

    저는 치매 보험은 꼭 가입하시길 제안드립니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 실손보험이 필요할듯

    합니다

    중년의 나이에는 몸에 신경을 많이 쓰고

    건강을 챙겨야할 나이라 생각이 듭니다

    또한 암보험도 들어두면 더욱 좋습니다