이비인후과건강상담
팔팔한물총새38
팔팔한물총새3822.03.26

이럴땐 어떤 병원을 가야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

얼마 전부터 양쪽 팔꿈치에 염증,

머리 뒷통수쪽에 발진같은 것이 생겨 만지면 아플정도

등에 두드러기

목 우측에 멍울 두개

이런게 거의 비슷한 시기에 모두 생겼어요

염증이 가득찬거 같은데 어떤 병원을 가야할까요?

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    증상만으로 정확하게 무어라고 말하기는 어렵습니다.

    해당 부분에 대해서는 가까운 내과 내원하여 진료받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 말씀하시는 증상들이 다양하고 다소 중구난방이라 특정한 한 가지 과를 선별하기 어렵습니다. 팔꿈찌 염증은 정형외과, 두피의 발진 및 등의 두드러기 증상은 피부과, 그리고 목 부위의 멍울은 이비인후고아ㅔ서 진료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    양쪽 팔꿈치의 염증은 전신 면역반응에 의한 반응성 병변일 가능성이 있고 머리 뒷통수의 발진과 목의 멍울은 면역반응으로 인한 림프절 비대 두드러기를 보면 바이러스성 감염일 가능성을 염두에 두고 검사가 필요합니다. 우선 내과진료를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 증상만으로 진단을 유추하기는 어렵습니다. 하지만 양측 팔꿈치에 발진 및 두드러기 유사 증상등이 동시에 발생하였다면 건선을 의심해 볼 수 있습니다. 일단 가정의학과 혹은 피부과에 내원하시어 정확한 피부발진 양상을 진료받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    가까운 내과에 방문하여 혈액검사를 통해 체내 염증수치를 확인하는 방법이 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.