정형외과건강상담
옹골진재규어279
옹골진재규어27924.04.18

통증 및 멍울, 병원 어디과로 가야할까요?

나이
성별
여성

복부, 골반, 사타구니 통증부터 다리저림, 발목 통증이 있고 엉덩이 위 허리? 무슨 보조개라고 하는 움푹 들어간 곳에 멍울 같은게 잡히는데(3년 정도 됨) 사이즈가 커졌고 만지면 방사통이 있어요.

병원을 가고자하는데 어느과를 가야할까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    복부, 골반, 사타구니 통증과 다리 저림, 발목 통증 등 다양한 부위에 증상이 나타나고 있고, 엉덩이 위쪽에 만져지는 멍울까지 있다면 정형외과, 신경외과, 내과 등 여러 진료과에서 진찰이 필요해 보입니다. 우선 정형외과에서 척추 질환, 골반 질환, 근골격계 이상 등을 감별하고, 신경외과에서 신경 압박 등의 가능성을 확인해볼 수 있겠습니다. 내과에서는 내부 장기 문제를 배제하는 진찰을 받을 수 있겠네요. 증상이 다양하고 오래되었기에 종합병원에서 여러 진료과 협진을 통해 정밀 검사와 진단을 받는 것이 좋을 것 같습니다. 멍울의 크기 변화와 통증 악화도 걱정되니 가급적 빨리 내원하시기 바랍니다.