약 복용약·영양제
고귀한도롱이98
고귀한도롱이9822.10.29

영양제를 여러가지먹는데 어떻게먹는게 좋을까요?

제가 탈모약복용중이고

비오틴, 맥주효모, 밀크씨슬, 유산균, 오메가3

총 이렇게 영양제를 챙겨먹습니다

아침에 공복에 유산균먹고 아침식사후 탈모약, 밀크씨슬

저녁에 비오틴, 맥주효모, 오메가3

이렇게 나눠먹고있습니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    잘나누어 드시고 계신것 같습니다.

    아침 저녁으로 나누어 드실때는 위보호를 위해서 식후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에 공복에 유산균먹고 아침식사후 탈모약, 밀크씨슬 저녁에 비오틴, 맥주효모, 오메가3 이렇게 복용하는 것은 올바른 복용법이기에 현재 복용하는 방법대로 복용을 지속하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 영양제들은 지금처럼 드셔도 됩니다. 영양제 흡수 측면에서 유산균은 식전에 나머지는 식후에 먹으면 도움이 될 수 있다고 하나 영양제는 단순히 건강기능식품이므로 꾸준히 드시는 것이 필요합니다. 따라서 본인이 잘 드실 수 있는 시간대를 정해서 드시는 것이 효율이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 공복: 유산균

    아침식후: 탈모약

    점심 식후: 맥주효모, 비오틴

    저녁 식후: 오메가3, 밀크씨슬

    위와 같이 복용하시면 되며 비오틴 고함량 복용시 판토텐산 결핍을 유발할 수 있기에

    더 보충해주시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균을 아침식후로 바꿔서 드시고 나머지는 지금처럼 유지하시면돼요.

    맥주효모를 아침식후에 한번 더 드셔도 좋구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비오틴, 맥주효모, 밀크씨슬, 유산균, 오메가3은 아침식후 한꺼번에 드셔도 상관없고 지금처럼 나눠먹어도됩니다.