편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

페트병 큰거 재활용해서 일상생활에도움이 될만한게 있을까요?

페트병 내용물을 다먹고나면 페트병만 남는데 이런페트병을 그냥 버리기엔 아깝고 재활용을 하고싶은데 어떻게 제활용을 하는것이좋을까요??

  • 안녕하세요. 현명한미어캣117입니다.

    패트병을 깨끗이 씻어 쌀을보관하고 있습니다

    통에담아 보관하면 쌀벌레가 생기는데 패두병에 보관하면 벌레가 생기지 않습니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    페트병을 재활용 할수 있는 방법이 꽤 있지요. 제가 가장 좋아하는 방법은 깨끗이 씻어 잘 말린 페트병에 곡식을 저장하는 것이었습니다.

    쌀, 찹쌀,보리,현미,병아리콩 등등 건강에 좋아서 고루 먹어야하는 곡물들을 일일히 퍼내고 하기 귀찮은법인데 페트병에 담아두면 한눈에 곡식 종류도 알아보기 좋고 뚜껑열어서 원하는만큼 부었다가 다시 보관하기도 좋아서 너무 편리하고 실용적이었어요.

    그 외에 바닥을 자른후 거꾸로 뒤집어 놓고 남는 비닐을 위에서 넣어 보관하고 아래 입구쪽으로 한장씩 필요한걸 빼쓸때 좋았습니다.