주식·가상화폐경제
세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.04

증권계좌 어떻게 만들어야 하나요?

제가 생일이 지나면 증권계좌를 혼자 만들 수 있는 나이가 되는데 증권계좌를 온라인으로도 만들 수 있고 오프라인으로 만들 수도 있다고 들었는데 어떻게 만들 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    증권계좌와 같은 경우에는 비대면으로

    계좌를 개설하는 것이 가장 편합니다.

    신분증 등을 지참하시고 증권사를 선택하여

    계좌를 개설하면 되니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    비대면으로 계좌개설하시고 싶으신 홈페이지에 들어가세요.

    그리고 본인 명의의 스마트폰을 준비하세요

    휴대폰 인증을 통한 본인 확인 및 신분증을 촬영하여 전송하는데 필요합니다.

    신분증을 준비하세요. (주민등록증 / 운전면허증)

    금융실명법에 따라 본인 신분증이 필요합니다.

    계좌개설 진행단계에서 스마트폰으로 신분증을 촬영하여 전송하면 실명확인이 이루어집니다.

    타 금융사 계좌번호를 준비하세요.

    추가적인 본인확인을 위하여 거래하고 계시는 타 금융사의 본인계좌를 확인합니다.

    해당 계좌로 1원 입금된 거래내역의 입금자명에 표시된 인증번호(숫자 3자리)를 입력해야 합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    성인은 증권계좌를 비대면으로 만들 수 있습니다. 신분증만 있으면 가능하고 미성년자도 친권자 동의 하에 증권 계좌 개설 또한 가능합니다.