기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.14
버스 내릴 때 교통카드 태그 하지 않으면 요금은 어떻게 되나요?

시내버스 환승할 때는.태그해야 환승 할인이 되는데, 환승할 필요가 없어 버스 내릴 때 교통카드 태그 하지 않으면 요금은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    환승이 필요 없다면 정상요금 대로 결제가 됩니다.

    그러니 태그 필요 없이, 굳이 걱정 안 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 요금은 탑승시 정산되는거지 내릴 때 정산 되지 않아요 아무상관 없습니다. 환승할때는 당연이 찍어야 하구요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한기러기297입니다.

    버스 내릴때 버스 태그를하지않으면 환승할때돈 한번더 빠져나갈꺼에요.

    환승 안하신다면 안찍고 내려도 무관합니다.