소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.15

버스에서 내릴때 교통카드를 안찍고 내리면 어떻게 되는가요?

만약에 버스에서 내릴때 교통카드를 안찍고 내리면 어떻게 되는가요? 다음에 버스탈때 교통카드찍어면 에러가 뜨게 되는것인가요? 아니면 최대요금으로 정산이 되는것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    지역마다 다릅니다

    ​수도권 통합환승시스템 경우

    하차시 하차태그를 안했을경우 패널티가 부가됩니다

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 버스 내릴 때 교통카드를 찍는 것은 환승할 때입니다. 만일 교통카드를 찍지 않고 버스를 환승하면 버스비를 한번 낼 것은 두번 내는 것입니다. 그러면 비용이 많아지는 것이죠

  • 안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

    지역에 따라 다르긴 한데 서울 기준으로 안찍고 내렸을시 추가요금이 발생하네요 카드마다 다르긴 한데 캐시비면

    고객센터에 연락하면 환불해 주는걸로 알고 있어요~

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.추가요금이 부과 됩니다 꼭 내릴때 찍으셔야 합니다 저세한 내용은 본인 사용카드의 교통카드 세부 내역을 확인하면 알 수 있어요