통쾌한거미120
통쾌한거미12022.11.01

버스카드 찍지않고 내리면 추가요금 내야하나요?

버스를 타고 내릴때 버스카드를 찍습니다.

환승없이 한 버스만 탔을때, 버스 카드를 찍지 않고 내렸다면, 추가로 요금이 청구가 되나요?

  • 안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

    당연 추가요금 부과됩니다 지하철요금

    생각하시면 됩니다 기본구간이후 요금이 인상되는것처럼 버스도 마찬가지 입니다 마을버스처럼 안그런 체계도 있지만 광역이나 시나 도를 벗어나면 요금이 부과되는 차량도 많습니다

  • 안녕하세요. 특출난물총새44입니다.

    버스탈 때 카드를 찍는 것은 버스 기본 요금이 나갑니다. 버스를 내릴때 찍는 것은 1시간 내에 환승하기 위해서 찍는 것입니다.

    하차 시 카드를 안 찍게 되면 추가요금 청구되는건 없습니다.하지만 버스 갈아탈 때 다시 기본요금을 내야합니다.

    그러나 하차시 카드를 찍게되면 갈아탈 때 기본 요금이 빠져나가지 않습니다.

    하차시 카드를 꼭 찍지 않으셔도 되지만,

    1시간 내로 환승할시 내릴때 꼭 찍고 내리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한돌꿩156입니다.

    네. 지하철 환승이나 다른 버스로 갈아 탈때 기본료가 추가로 붙습니다.

    마을버스를 탔을 경우 지하철 1250+900원이 부과 될듯요.