다이어트 식단건강관리
찬란한꽃무지48
찬란한꽃무지4823.05.03
아침에 단팥빵을 주로 먹는데. 영양균형을 위해 뭘 더 먹어야 될까요?

아침에 시간이 없어서 전날 사놓은 단팥빵을 우유나 두유랑 같이 먹을때가 많습니다. 영양균형을 위해 같이 더 먹어야 되는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 박진석 영양사입니다.

    단팥빵에 우유 또는 두유를 드실 경우에 조금 더 영양균형을 맞추기 위해서는

    기본적으로 소화 및 흡수가 빠른 탄수화물이 지나치게 많기 때문에 단팥빵을 하루 절반씩 먹는 것을 추천드립니다.

    그리고 단팥빵 반개의 빈자리에는 우유 및 두유만으로 부족한 단백질 섭취를 위해 미리 달걀을 삶아두어 1개씩 드시고

    간편한 토마토 1개 혹은 미리 준비된 야채스틱을 간단히 함께 섭취하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아침에 식이섬유가 포함된 야채와 과일을 섭취하는 것은 아주 중요합니다 . 샐러드를 첨가해서 드시면 좋을듯 합니다 .

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 비타민 보충을 위해 견과류, 과일, 채소 등과함께 드시면 더 좋을 것 같습니다. 특히 과일, 채소류 섭취를 늘리시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침에 단팥빵과 우유를 드신다고 하시면 간단하게 아침 드시는 것은 괜찮습니다. 조금 더 추가 하자면 과일 한 조각 정도만 드시면 될 것 같습니다.