기타 고민상담고민상담
기발한참고래777
기발한참고래77723.02.15

두피에 기름기가많아 머리를 자주감는편인데 안좋겠죠?

두피에 기름기가 많은편이라 머리를 자주감는편입니다..기름기때문에 샴푸를 많이 바꿔봐도 큰차이가 없어 자주감는편인데 너무 머리를 자주감으면 탈모의 위험이 있다하여 걱정이네요..좋은 팁 좀 알려주세요..

  • 두피에 기름이 많은 편이라면 자주 감는 것이 맞아요. 머리에 기름기가 두피를 막아서 오히려 탈모가 생길 수도 있으니까요.

    다양한 샴푸를 사용해 보셨다고 하셨는데 마트에서 파는 샴푸가 아니라 약국에서 파는 샴푸를 사용해보세요.

    대중적으로 사용되는 샴푸보다 조금은 더 효과가 있으실 거 같네요.