조신한나방269
조신한나방26922.11.04
로또복권 카드로 구매가능하나요?

좋은 꿈을 꾸어서 로또복권 또는 일반

복권을 사고싶은데 현찰이 없네요. 복권을 신용카드나 체크카드로 구매가 기능한지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    우리나라의 모든 복권은 카드결제가 되지 않습니다.

    온라인 복권구매, 오프라인 복권구매 모두 현금으로 사셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    아쉽지만, 복권은 카드 결제가 안됩니다.

    그리고 현금영수증도 발급받을 수 없습니다.

    현행법상 현금영수증은 재화의 공급이나 용역에 대해서만 발급이 가능하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    로또뿐만 아니라 모든 복권은 현금으로만 구매가능한걸로 알고있습니다. 저도 카드로 구매할랬는데 안되더라구요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.로또는 현금으로밖에안사집니다 계좌이체는가능해요 판매점마다다르지만결론은 카드는안되요

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다. 로또는 온라인 구매. 현장 구매 2가지가 있습니다. 2가지다 현금으로만 구매가능합니다. 단 온라인 구매는 한주 5천원 까지만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 놀라운호랑나비252입니다.

    로또는 카드결제 불가입니다.

    여신전문금융업법 제 2조 제3호에 따른 신용카드 결제방식으로 복권 판매는 아니된다고 나와 있습니다..

  • 안녕하세요. 수려한칼새166입니다.

    저도 궁금해서 로또 직접사봤는데 현금만된다고 합니다. 덕분에 로또샀어요. 대박나면 감사글 쓸께요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    아니요 로또복권은 카드 구매가 안되고 현금구매밖에 안됩니다

    1인 한도는 10만원입니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    로또나 일반복권의 계열은 전부 카드, 체크카드로 결제되지않고 오로지현금으로만 결제가능합니다