풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.11.04

로또복권은 현금으로만 사야하는이유?

북권집에가서 로또복권을 사려고하면 현금이왜에 카드로 살수가 없는 이유가 궁금합니다.

현재 대한민국에 카드로 못사는게 없는데 유일하게 로또복권만 못사는 이유를 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    형행 복권 및 복권기금법 제5조 4항에 따르면 '복권을 판매하는 자는 여신전문금융업법 제2조 제3호에 따른 신용카드 결재방식으로 복권을 판매해선 안 된다'고 규정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    로또는 사행성께임이 되어 현금이외의 결제를 하게되면 문제가 발생될 경우가 많아현금으로 자제의 기능도 있습니다

  • 안녕하세요. 훌륭한코알라24입니다

    법적고지로 인해 현금으로만 가능하고 그렇지 아니하면 과태료가 붙는다고 남편이 그런적이 있는데 지금도 바뀌지는 않았을듯하네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    로또 복권은 사행성 조장의 우려가 있기 때문인데요.

    복권은 노력이 아니라 운을 기대하는 것이기 때문에 카드로 결제하고 당첨이 안된다면 모두 빚으로 돌아오기 때문에

    카드 결제를 허용하지 않고 현금으로만 사게 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    로또볶권은 말씀하신대로 현금으로 만 구입이가능합니다. 1인당최고 구매한도도 있는듯해요.