기타 고민상담고민상담
둥이를찬양하자
둥이를찬양하자23.04.14

로또는 카드로 못사는건가요? 무조건현금일까요?

로또 사려는데 카드 밖에 없어서요 ㅠㅠ

왜 로또는 현금으로 구매 못하는건가요?

현금으로만 구매해야하는 이유 알려주시면

감사하겠습니다 ㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 도박과 마찬가지로 중독성과 사행성으로 현금구매와 1인당한도가 있습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    로또도 일종의 합법화된 도박이라고 보시면 됩니다 .

    그래서 카드로 살수 있다고 하면, 전부다 카드빚을 내서 사게 됩니다.

    그러면 카드값을 못갚아서 신용불량자가 되는 사람들이 많이 늘어날것이라서 이런것을 애초에 막기 위해서

    현금으로만 구매를 할수있도록 한것으로 알고 있습니다.

    참고가 되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    로또를 현금으로만 구매할수 있는 이유는 카드로 구매하게 되면 사행성때문에

    현금으로만 가능하다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    신용카드나 체크카드로 살수 없게 법으로 금지되어 있어 현금이나 계좌이체 로만 살수 있게 되어 있습니다.

    이를 어길 시에는 판매하는 사람에게 과태료가 부과된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    사행성을 막기 위해서 현금과 계좌이체만으로 구매하도록 되어 있습니다.

    현금구매도 1인당 최대 구매가능 금액 한도가 있습니다.