까칠한왕나비253
까칠한왕나비25322.11.09

로또는 왜 카드결제로 못사나요?

로또나 이런 복권은 왜 카드결제가 안되고

현금으로만 가능한가요??

현금 요즘 잘 들고다니지도 않는데

바뀌어야하는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 청초한귀뚜라미297입니다.

    복권 기금법상 사행성 방지를 위해 신용구매를 금지하고 있습니다.

    만약 카드 결재를 받아주면 판매점에 과태료 백만원이 청구됩니다.

    또한 판매점 수익금이 적어서 카드사에 따라 수수료빼면 남는게 없거나 적자까지 볼수있는 구조이기 때문에 카드결제가 되지않습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    복권은 카드 결제가 안됩니다.

    그리고 현금영수증도 발급받을 수 없습니다.

    현행법상 현금영수증은 재화의 공급에 대해서만 발급이 가능하기 때문입니다.