안선생
안선생23.03.08

왜 복권을 살때 카드 결제가 안되나요?

요듬 로또 복권을 자주 구매하고 있습니다 근데 왜ㅜ로또를 살때 현금으로만 결재를 해야하나요? 카드로 결재 해서 구매항수는 없나요?

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    복권은 일부 국가에서 법적으로 인정되는 도박이며, 도박은 일부 국가에서 법적으로 제한되거나 금지될 수 있습니다. 따라서, 일부 국가에서는 복권 판매자가 카드 결제를 허용하지 않을 수 있습니다.

    또한, 복권은 일반적으로 고액의 상금이 걸린 게임이므로, 판매자는 안전한 결제 수단을 사용하고자 할 수 있습니다. 따라서, 복권 판매자는 현금, 신용카드, 체크 등 일부 안전한 결제 방법만 허용할 수 있습니다.

    마지막으로, 복권 판매자가 카드 결제를 허용하지 않는 경우에도, 일부 카드 발급기관에서는 도박 결제를 차단하는 보안 기능이 있을 수 있습니다. 이러한 경우, 카드 발급기관에 문의하여 도박 결제 차단 기능을 해제할 수 있는지 확인해보시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도도한꽃무지279입니다.

    복권을 판매하는 자는 「여신전문금융업법」 제2조제3호에 따른 신용카드(이하 “신용카드”라 한다) 결제방식으로 복권을 판매하여서는 아니 된다라고 되어 있어 카드 결제는 불가하다고 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    사행성조장을 방지하기 위해서

    신용카드의 구매를 제한하고 있습니다.

    법률로서 강제하고 있습니다.