청소생활
견실한퓨마121
견실한퓨마12123.07.19

아보카토를 오래 보관하기 위한 방법은 어떤 것이 있을까요?

아보카도를 많이 사와서 보관할 일이 생겼는데

어떻게 보관해야 오래 안상하고 잘 먹을 수 있을지 궁금합니다.

후숙해서 얼려놓는게 좋을까요? 아님 싱싱할때 바로 얼리는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    아보카토는 익어야 제맛이 납니다..

    냉장 보관은 비추구요

    상온에서 보관하시고..

    보통 3일 정도 이후에 드시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    어느 정도 후숙된 아보카도를 신문지에 하나씩 감싸 빛과 공기를 차단해 주세요. 신문지에 감싸면 냉해를 방지할 수 있고 숙성의 진행을 막아 줍니다. 밀폐 용기(지퍼백)에 넣고 냉장 보관하면 1주일간 보관이 가능합니다