까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.02

익은 아보카도 오래 보관하는 방법 좀 알려주세요

아보카도 10입이 싸서 샀느데 대부분 다 익어서 왔네요

익은 아보카도는 그냥 냉장보관하면 얼마나 갈까요?

금방은 다 못먹고 2주정도 걸릴것 같은데

오래보관할 수 있는 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    익은 아보카도 상태라면 갈색을 띄게 됩니다.

    이 상태라면 냉장실 야채 칸에 보관하시는 것이 좋습니다.

    좀 더 오랫동안 보존이 된 상태로 보관하고 싶으시다면 껍질을 벗긴 상태로 지퍼백에 넣어 냉동 보관하시는 것을 추천해 드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진풍금조209입니다.

    익은 아보카도는 냉장 보관하면 3~5일 정도 보관할 수 있습니다. 갈변을 방지하기 위해서는 랩이나 지퍼백으로 밀봉하거나, 레몬즙이나 식초를 뿌려주거나, 아보카도와 함께 사과나 감자를 넣어 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    우선 씨와 껍질은 제거한 상태로 유리글라스 보관함에 넣어서 냉장 보관하거나 얼려놓는걸 추천합니다만 신선할때 먹는게 가장 좋습니다.