냉철한불독44
냉철한불독4423.06.07

아보카도를 보관하는 방법이 궁금해요~

부드러운 식감의 아보카도는 일정시간 실온에서 후숙한 후 먹는 것을 권장하던데요. 그런 아보카도는 냉장 또는 냉동 중 어떻게 보관하는 게 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    후숙이 된 아보카도는 랩 등을 감아 공기 접촉을 최대한 차단시킨 후 냉장, 냉동 보관하는 것이 좋습니다. 후숙이 끝난 후 공기와 접촉하게 되면 급속도로 물러지고 상하게 되거든요.

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    아보카도는 빨리상하는 음식중에 하나입니다

    가장 효과적인 방법은 신문지에 싸서 각각 냉장보관 하는것이 제일 좋아요