까칠한호저172
까칠한호저17223.02.18

인구밀도가 가장 높은 도시는 어디인가요?

한국은 현재 수도권에 인구가 몰려있으며 서울도 상당한 인구밀도를 보인다고 알고 있습니다. 그렇다면 세계에서 가장 인구밀도가 높은 도시는 어디인가요?

  • 2020년 기준으로 다카입니다

    다카는 방글라데시 수도로 세계에서 가장 인구밀도가 높습니다.

    최근 인근 주민 유입으로 더 높아지고 있습니다

  • 안녕하세요. 기발한코브라140입니다.세계에서 인구 밀도가 가장 높은 도시는인도의 뭄바이 입니다.인도 제1의항구이며 인도 최대의 상공업 도시 입니다.

  • 안녕하세요. 완벽한오소리274입니다.

    인구 밀도가 높은 도시 순위는 아래와 같습니다.

    1위 방글라데시 - 다카 (33,878명/㎢ - 1,544만 명)

    2위 콩고 민주 공화국 - 킨샤사 (28,542명/㎢ - 1,352만 명)

    3위 콩고 민주 공화국 - 음부지마이 (27,639명/㎢ - 379만 명)

    4위 중국 - 홍콩 (25,327명/㎢ - 734만 명)

    5위 인도 - 알라하바드 (25,179명/㎢ - 306만 명)

    6위 인도 - 뭄바이 (24,773명/㎢ - 2,335만 명)

    7위 인도 - 수라트 (24,371명/㎢ - 580만 명)

    8위 인도 - 아흐메다바드 (20,583명/㎢ - 741만 명)

    9위 방글라데시 - 치타공 (20,416명/㎢ - 391만 명)

    10위 네팔 - 카트만두 (19,761명 / ㎢ - 394만 명)