안과건강상담
푸른비둘기155
푸른비둘기15521.02.11

제가 라섹한눈을 인공눈물 점안중에 찔렀는데 괜찮을까요?

제가 라섹수술을 한지 3주정도 되었는데 인공눈물을 점안하다가 오른쪽눈 각막을 찔렀는데요ㅠㅠ 딱히 아픈증상은 없는데 기분탓인지는 모르겠지만 조금 다르다는 느낌은들고 시력도 왼쪽이 조금더 좋은 느낌입니다..그냥 회복기간중이여서 다르게 느껴지는걸까요??아니면 문제가있는걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많이 놀라셨겠습니다. 라섹 수술을 하고 눈에 자극이 되었다고 해도 큰 문제가 되지는 않을 겁니다. 그냥 불편한 느낌만 들 수 있지요. 너무 걱정하지 마시고 지켜보시되, 시력이 떨어져 보이거나 불편하시다면 수술 받으신 병원에 다시 가서 진료를 받아보시는 것도 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 충혈이나 이물감 등의 증상이 없으시다면 괜찮을 가능성이 높습니다.

    아직 회복중이기 때문에 시력의 차이는 있을 수 있으며, 걱정이 많이 되신다면 수술 받으신 안과에 내원하셔서 검진 받아보시길 권합니다.

    수술후 쾌차하시길 바랍니다.