영양제를 많이 먹어도 괜찮은가요?

몸이 젊을때랑 달리 약해져서 영양제를 여러종류 먹고 있는데데 영양제를 많이먹으면 몸에 안좋다, 식품보조제라 상관없다 말이 많은데 어떤말이 맞는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다

많이 먹으면 건강에 도움이 되겠지 생각하며 종류별로 다 드시는 분도 계신니다. 그러나 무엇보다 중요한 것은 자신의 몸 상태에 맞춰 드시는 것입니다.

아무리 좋아도 과할 경우에는 해가 될 수 있고 특정 질병이 있는 경우에는 오히려 역효과가 될 수 있기때문에 단순히 좋다고 해서 먹는것 보다는 나에게 꼭 필요한 영양제를 선택하여 드시는 것이 좋습니다.

궁합이 잘 맞는 영양제, 효과적인 시간대 등등 더 좋은 시너지를 일으킬 수 있는 것들도 꼼꼼히 알아보고 영양제를 챙겨드신다면 훨씬 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

? 예를 들어 임산부가 하루에 5,000IU 이상의 비타민A를 투여 하면 선천성 기형을 유발할 수도 있고 당뇨환자가 오메가-3 지방산이나 아연 등을 섭취할 경우에는 혈당을 높일 가능성이 있습니다.

감사합니다.