상승기류
상승기류23.08.06

색바랜 옷 염료로 복원가능한가요

안녕하세요

비싼돈 주고 싼 네이비색 티셔츠가 몇개있는데 색이 바랜것 같아요...옷염료가 있던데 해보신분 효과있나요...색복원 가능한 방법 있으면 가르켜주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    옷염료를 사용하면 색이 바랜 옷을 복원할 수 있습니다만, 옷의 재질과 상태에 따라 색이 원래의 색과 같아지지 않을 수도 있습니다. 옷염료를 사용하기 전에 옷의 상태를 확인하고, 사용 결과에 대한 만족도를 고려하여 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    옷은 색이바랬다면 수명도 다한거라 보면 됩니다. 염료사서 해봤더니 되기는 하지만 전문가가 아니다보니 얼룩 반드시 생기구요. 단추에도 물이 듭니다. 그리고 염색후처리도 해줘야 그물이 다시 안빠지는데 원단에따라 다르기에 구입하여 빛바랜 색상 의류를 일반인이 염색하고 후처리하는것은 비추천합니다.

    염색약 가격도 있고 흰천에 처음 염색하는경우가 아니라면 새로구입하는것이 바람직합니다.