기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.27

공원 화장실은 나라에서 관리하나요?

항상 깨끗하게 유지되길래 어떻게 이렇게 깨끗하게 유지가 되나? 싶습니다.

공원 화장실은 공무원이 관리하나요? 아니면 사람을 고용하나요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    지자체에서 관리를 하는데 기간제 근로자를 채용해서 화장실 청소도하고

    그 주변 청소도 하곤합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    공원화장실은 각 지자체에서 관리합니다. 각 지자체에서 사람을 고용해서 관리해요

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    공무원은 아니고 지역 마다 다 다르지만

    대게로 용역이나 인력 쓰죠

    그런데 반공무원도 제법 있습니다

    반공무원은 공무원은 아닌데

    법정공휴일 설명절

    보너스주고 그런거입니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    안녕하세요

    늠름한하운드156입니다

    지자체에서 고용된 인부들이 청소하십니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    공원에.있는 화장실은 공원을 관리하는 국가 단체나 지방 자치 단체가 관리합니다. 주로 근처에 사시는 분들과 계약으로 관리합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    일반적으로 공원을 관리 하는 곳은 해당 지역 지자체일 것입니다

    그렇기 때문에 화장실을 더욱 깨끗하게 관리 하는 것입니다

    우리나라가 그런 면에서는 다른 나라의 비교 하였을 때 너무나 잘 관리가 되는 편입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    관할구청에서 보통관리하고 아마용역줘서 청소유지보수 관리하니 참고하시길바랍니다.