기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

새학기 새친구 사귀는 방법 팁 좀주세요ㅜ

제가 내성적인 성격이라 먼저 말을 잘 못 거는데 이번 새학기 때 새친구도 사귀어야 하는데 어떻게 말을 걸지 어떻게 해야 친구를 고루 사귈 수 있을지 팁 좀 주세요..

  • 거창한가오리284
    거창한가오리28423.02.25

    안녕하세요. 거창한가오리284입니다.

    우선 눈을 마주치고 미소를 지어보세요

    좋은인상은 많은사람에게 호감을줍니다

    좋은만남 기원하겠습니다~^^

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 새학기 친구를 사귀려면은 일단 자기랑 잘 맞을거같은 인상의 친구를 물색하고 먼저 말 거세요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    일단 부담을 내려놓으세요. 친구를 안만든다고 학교생활에 문제가 생기지는 않습니다. 다소 심심할뿐 그런대로 지내면 되니깐요. 억지로 만들려 하지 마시고 마음만 너무 닫아놓지 않으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단정한발발이176입니다. 맘에 드는 친구가 있으면 먼저 다가가서 진솔하게 얘기해 보는걸

    추천드립니다 서로 마음이 맞는 친구라면 알아 볼 거예요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    사람은 낯선것에 대해서는 누구나 부담스럽습니다

    하지만 동갑이고 같은세대인데 편하게 생각하세요

    먼저 웃으면서 친하게지내자 너랑 친해지고 싶다고 다가가면 거부할 사람 거의 없습니다