약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

오메가3랑 혈압약을 같이 복용해도 괜찮나요.

나이
성별
남성
답변감사해요 ~~

그럼 오메가3(오마코)랑 혈압약을 같이 복용해도 괜찮나요 (같은 시간대에)?

그리고 오메가3(오마코)랑 이노시톨콜린을 같은 시간대에 복용해도 상관 없겠죠?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.07

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3(오마코)랑 혈압약의 경우 같은시간대에 복용가능하나 오메가3는 지용성영양소로 식후에 복용을 권장드리며 오메가3(오마코)랑 이노시톨콜린 또한 서로 상호작용이 있지 않기에 같은 시간대에 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3와 혈압약은 동시에 복용하셔도 되지만

    오메가3는 지용성 성분으로 아침에 복용하신다면 흡수율이 저하될 수 있다는 것을 참고하시길 바랍니다.

    특히 오마코와 같은 2세대 오메가3는 흡수율이 급감하게 됩니다.

    오마코와 이노시톨콜린도 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약과 오마코는 같이 복용하셔도 상관없습니다.

    오메가3는 식후에 드셔야하는 지용성 영양소이므로 반드시 식후에 복용해야합니다.

    이노시톨콜린은 공복에 드시는것이 좋구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈압약을 드실때 오메가 3와 함께 복용해주셔도 됩니다.이노시톨콜린과 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    오마코와 혈압약, 이노시톨은 같은 시간에 복용하셔도 됩니다. 위장부담이 좀 있으시다면 이노시톨은 다른시간대에 식후로 복용하시면 되겠습니다.