스타박스
스타박스23.04.04

푸룬주스를 다이어트 용으로 섭취해도 되는건가요?

제가 아는 한, 변비해소용으로 최강은 푸룬주스라고 생각합니다.

식이섬유가 엄청나게 많이 들어있는데, 사실 다른 다이어트약을 먹어본 적이 있었지만 그 약도 마치 변비약 처럼 묽은 변이 많이 나오게 하더라구요.

혹시 푸룬주스를 꾸준히 마시며면 변비예방 외에 다이어트용으로도 효과가 있는지 궁금합니다.

그리고 푸른주스를 꾸준히 마실 경우 부작용이 없는지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 푸룬주스는 사실 다이어 트 용이라기 보다 숙변제거 주스라고 부르는게 낫지 않을까 합니다. 숙변제거 한다고 살이 빠지는건 아니잔아요. 하지만 배변 작용이 좋아 지면 확실히 컨디션은 좋아 집니다. 딱히 부작용은 없었습니다. 안먹으면 다시 배변이 원래 대로 돌아 옵니다