도라지1004
도라지100423.11.28

에어컨 배관은 설치하는 사람마다 다르게 설치하나요?

제가 여름에 벽걸이 에어컨을 설치했는데 이번에 설치하신 분은 배관을 엄청 짧게 설치하는 거 같은데 다른 분들은 엄청 길게 설치하던데 사람마다 다를까요?

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는하는사람입니다잘문자님에어컨설치기사들의양심적문제입니다에어컨으로빨리들어와시원하고배관비용도덜들어가지고배관길이가길면비용도더들어가고냉각도늦게도착되니비효율적입니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    배관에 들어가는 동파이프 가격이 비싸기 때문에 길이가 길어질수록 설치비용이 많이 들어갑니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 에어컨 설치기사들의 양심적 문제 입니다 에어컨 배관이 짧아야 실외기 냉각이 에어컨으로 빨리 들어와 시원 하고 배관 비용도 덜 들어 가지고 배관 길이가 길면 비용도 더들어가고 냉각

    도 늦게 도착되니 비효율적 입니다.