반려동물 건강반려동물
풋풋한가재135
풋풋한가재13524.04.05

강아지 키워보고 싶은데 초보에게 추천

반려동물 종류
강아지

안녕하세요 강아지들도 성격 성향이 있다고 들었는데

처음 강아지 키우는 사람에게 성격이 무난하고 잘 아프지 않는 강아지 종이 있을까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런종 없습니다.

    한국사람은 성격이 무난하고 아프지 않는 인간 품종이던가요? 답은 간단합니다.

    케바케 견바견입니다.

    우선 강아지를 키워도 되는 사람인지 테스트를 먼저 해보시는걸 추천합니다.

    테스트는 간단합니다.

    지금 바로 서점으로 가서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    만약 이 과정이 귀찮거나, 어렵거나, 인터넷을 찾아보면 되니 별로 필요 없다는 생각을 하셨다면

    절대로 강아지를 키워서는 안됩니다.

    강아지를 키운다는 것은 고작 책 3권 구매해서 정독하는 것보다 몇곱절 귀찮고, 어려우며, 별로 필요 없어 보이는 일을 무한정 반복해야 하는 일이기 때문입니다.

    강아지를 키우지 말아야 하는 성향인것은 부끄러운게 아닙니다.

    키우지 말아야 하는데 자기 욕심에 키우려고 준비 없이 키우는게 부끄러운것입니다.