반려동물 건강반려동물
냉정한이구아나152
냉정한이구아나15222.12.07

반려동물로 강아지를 키우고 싶은데 초보자가 처음 키울 수 있는 강아지로 어떤 강아지를 추천하시나요?

반려동물 종류
강아지

한번도 반려동물을 키워 본 적이 없는 사람입니다

퍼음 반려동물과 함께 생활해보고 싶은 사람에게 추천하는 강아지 종이 있을까요?

성격이 순하고 혼자 있어도 외로움을 많이 타지 않으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지를 키우고자 할때 가장 중요한건 우선

    "나는 강아지를 키울 수 있는 사람인가?" 라는 질문에 대한 답을 하셔야 합니다.

    즉, 강아지를 키우고자 하는 바램이나 열망이 중요한게 아니라 본인이 자신의 삶의 일부를 떼어서 강아지에게 줄 수 있는지를 확인하는게 중요하다는것이죠.

    그래서 추천하는것은 강아지를 키우는것에 관계한 책 3권을 서점에서 구매하셔서

    처음부터 끝까지 정독하시는걸 추천드립니다.

    그 속에 거의 모든 질문의 답이 들어 있을 것이나

    만약 책 3권을 읽는게 힘들거나 어렵다고 생각되신다면 강아지를 키우지 않으시는걸 추천드립니다.

    강아지를 키운다는것은 고작 책 3권 정독하는것보다 수백배 더 어렵고 힘들며 정성이 들어가야 하는일이니까요.

    이런 사소한 노력을 잘 이행하시고 책을 정독을 완료하시면 어떤 품종을 키워야 할지 본인의 성향에 따라 정확하게 파악하실 수 있으실 겁니다.