강아지를 처음 키우려면 어떤 준비가 필요할까요?

반려동물 종류 강아지

강아지를 키워 본적도 없고 친구네 집에서 같이 놀아본

정도만 있는데 만약 강아지를 키우게 된다면 제일 먼저

어떤걸 중비해야 하는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

강아지를 키워도 되는 사람인지를 먼저 테스트 해보시기 바랍니다.

테스트는 간단합니다.

지금 바로 서점으로 가셔서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

만약 이 과정이 귀찮거나, 어렵거나, 인터넷을 찾아보면 되니 별로 필요 없다고 생각되신다면

강아지를 키워서는 안됩니다.

강아지를 키운다는것은 고작 책 3권 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 어려우며, 별로 필요 없어 보이는 일을 무한정 반복해야 하는 일이니까요.

    박동물병원

    안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지를 키우기전에 제일 먼저 준비할 것은 어떤 종류의 강아지를 키울 것인가 하는 것입니다 우리 형편에 맞고 가정환경에 맞는 강아지 특별히 내 취향에 맞는 강아지를 선택 해야만이 좋은 생활을 함께 할 수 있습니다 여러 가지를 공부해 보시고 연구해 보시고 또 지인들에게 좋은 조언도 들어서 좋은 강아지를 선택하는 것이 가장 중요합니다.