기타 고민상담고민상담
의연한저어새277
의연한저어새27721.05.17

부끄럼이 많은데 남자친구랑 어떻게 해야 안어색할까요?

안녕하세요 저는 19살 여자입니다

제목 그대로 연애하면 남자친구랑 스킨쉽도 하잖아요

근데 제가 부끄럼이 많아서 아무것도 못하겠는데 이런 여자 답답해서 남자들이 안좋아하겠죠?

곧 어른이기도 하고 어른의 연애는 학생 때랑 다르다고도 하던데 어떻게 해야될까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    그러한 부분에 대하여 남자친구분과 대화를 나눠보시기바랍니다

    부끄럼이 많고 이런 것들이 어렵다고 하신다면

    남자친구분도 이해를 해주실 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스킨쉽을 꼭 많이 하는것도 좋은 것은 아닙니다.

    이것은 정해진 것은 아닙니다

    서로간의 스킨쉽이 없더라도 사랑하는 감정이나 대화 등 서로 소통하고 마음을 확인할수있다면 꼭 스킨쉽이 필요한것은 아닙니다.

    그저 스스로 마음이가고 편안해도 행동을 하며 마음을 표현하면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새로운 활동을 통해 친화적인 것들을 해보시는 것도 좋습니다. 때로는 보드게임방이나 북카페 등의 활동을 통해서 친화력을 늘려보시고 재미를 붙여보는것도 좋은 방법입니다.