기타 고민상담고민상담
호탕한참고래293
호탕한참고래29322.11.04

연애조언 한 번 받아보고 싶어요..

저희는 이재 막 일주일 만난 연인사이인데 서로 연애라는 걸 안 해본 20대끼리 만나다보니까 스킨쉽 하나 하기도 매우 어렵고 서로에게 연인보다는 친구처럼 느껴지게 대하고 서로 부끄럼이 많고 연인이라는 것이 처음이라 너무 부끄럼을 많이 타는 거 같아요 혹시 이런 부분에서 조언해주실 분 없으실까요...?

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    좋아요 변화는 우리가 아니라 둘이서 만드는 거에요

    그렇게 소중한 둘에 만남과 과정을 스킨쉽 연애감정이 먼져 보이겠지만 서로를 알아가고 과거 현재 바라보고있는 상대방에 미래 혹은 이뤄내고자 하는 꿈 그러다보면 매력이 느껴지고 스킨쉽이 생기고 물론 그런게 없어도 안아보고 싶고 입도 맞추고 싶고 온통 그생각 ㅎ다 자연 스러운거 에요 남들 답지않게 순수 한거고 그때가 없는 사람들이 많아요 소중한 시간 이라 생각해요 듣고 싶어요 당신에 연애가요

  • 안녕하세요. 고독한재규어253입니다.

    스킨쉽은 자연스럽게 하는게 좋은것 같아요

    그리고 혹여나 진도가 빠르게 나가고 싶다면 자연스러운대화로 이야기해 보는것도 나쁘지 않을것 같아요~ 상대방은 너무 빠르게 스킨쉽하는게 싫을수도 있고 반대로 스킨쉽에 거부 반응이 없을수도 있으니

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    너무 걱정하지 마시고 시간이 해결해주는 문제이고 자연스러운 현상이라고 생각합니다.

    지금처럼 서로 부담없이 아껴주면서 잘 만나시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    저는 그때만 느낄 수 있는 감정이니 마음가는대로 나만의 연애를 해보는걸 추천드립니다.

    스킨쉽 속도는 서로의 성향에 따라 다르며 서로가 편해지고 감성이 깊어지면서 점차 농도도 짙어질 것이라 생각합니다.

    이제 일주일 정도라면 서로를 더 잘 알고 가까워지기 위해 다양한 데이트를 계획해보시길 추천드립니다:)

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    이제 일주일 됐는데 스킨쉽이니 부끄럼이니 그런걱정을 하세요ㅎㅎ한달을 만나고 두달을 만나고하다보면 스킨쉽이니 부끄럼이니 다 자연스럽게 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    서로 처음이니깐 그런것 같아요

    자연스레 손잡고 다니고 많이 만나다보면 긴장도 풀리고 할거에요

    그리고 스킨쉽 빠른것보다 천천히 가는게 더 설레일것 같으니 너무 급한것보다는 좋을것 같아요

    1박 2일 여행 가면 조금더 가까워질거에요

  • 안녕하세요. 박식한반딧불216입니다.

    그런 부끄럼을 느끼는 것도 좋은 시기라고 생각합니다. 상대방을 더 사랑하는 마음으로 아껴주고 존중해주는 것이 좋을 것 같습니다. 스킨쉽 등이야 언제든지 하면되니까요