잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.26

물티슈도 나무로 만들어지는건가요??

휴지는 나무로 만들어지는것으로 알고있는데요 그럼 물티슈도 나무로 만들어지는건가요?? 물티슈가 물에 녹지 않는 이유는 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    물티슈는 플라스틱이기 때문에 물에 녹지 않습니다.

    녹을려면 엄청 오랜 세월이 걸린다 합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    물티슈는 물에녹는 100%종이로 만든게 아니라 플라스틱 나일론성분이 포함되어 있어서 물에 녹지않고 물에 강해요.그래서 물티슈를 변기에 버리면 변기 구멍이 막힐수 있어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물티슈는 화장지와 달리 플라스틱 계열인 폴리에스테르로 만들어집니다.

    그렇기 때문에 썩지도 않고 물에 풀어지지 않습니다