약 복용약·영양제
박식한수염고래147
박식한수염고래14721.02.16

유산균을 꾸준히 복용하면 어떤 좋은점이 있나요?

아내의 권유로 유산균을 먹고있습니다. 장운동을 활발하게 해준다는 유산균에 대한 일반적인 상식 외에 우리몸의 어떤 부분에 좋은 영향을 미치는지 알고 싶고, 유산균이 체내에서 만들어 지지는 않는지? 먹는 수단으로만 체내에 유산균량을 늘일수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 아내의 권유로 유산균을 먹고있습니다. 장운동을 활발하게 해준다는 유산균에 대한 일반적인 상식 외에 우리몸의 어떤 부분에 좋은 영향을 미치는지 알고 싶고,

    ㅡㅡㅡ 면역증강 알러지 예방 당뇨혈압고지혈증치료보조 등등 너무 많아요

    2 유산균이 체내에서 만들어 지지는 않는지? 먹는 수단으로만 체내에 유산균량을 늘일수 있는지

    ㅡㅡㅡ 체내 있으나 유이균 보강의미이고요