약 복용약·영양제
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.05

와이프와 임신준비중이라 엽산제 먹으려 하는데 하루중 언제먹는게 가장 효과가 좋을까요?

나이
성별
여성

와이프와 임신준비중이라서 엽산제를 미리미리 먹으면 좋다고하여 이제 먹어보려 합니다. 엽산제는 하루중 언제먹는게 가장 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    엽산제는 아침 점심 저녁 중에 시간을 정해서 드시면 됩니다.

    식사후에 바로 드셔주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    엽산제의 경우 특별히 정해진 시간대가 있는 것은 아니며 하루 1정씩 일정한 시간에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    엽산은 복용시간대가 약효에 영향을 미치지 않기 때문에 편한 시간을 선택하여 매일 같은 시간에 복용하시면 됩니다.

    다만 공복이 복용하면 속이 쓰릴 수 있으므로 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    언제 복용하셔도 상관없습니다. 우리나라 사람들은 엽산을 활성형으로 만드는 효소가 결핍인 경우가 많아 활성형 엽산을 드시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    엽산은 항상 일정한 시간에 먹어야 효능이 유지되기때문에 편한 시간에 드시게끔 해주세요.

    빈속에 먹어도되긴하는데 위장장애가 나타나면 식후에 드시게 해주세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    엽산은 본인이 섭취하기 편한 시간을 정해서 섭취하시면되며 1mg정도가 되도록 하시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반 엽산보다는 활성형 엽산의 효과가 더 좋습니다.

    또한 복용시간은 상관없으며 매일 같은 시간에 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.