아메리카노한잔
아메리카노한잔23.08.09

돼지고기를 생것으로 먹는곳도 있나요?

소고기는 보통 육회로도 먹고 또한 살짝익혀서 스테이크로 먹는경우는 많더군요. 그런데 돼지고기는 싱싱해도 생것을 먹으면 안되나요. 생것으로 먹는 곳도 있나요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    독일에 가시면 멧브로첸이라는 요리가 있습니다.

    빵 위에 다진 생돼지고기를 올리고 소금, 후추, 취향에 따라 마늘, 양파 등을 첨가해 먹습니다~

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    러시아에서도 돼지 비계부위를 생으로 먹기도 하는데 쌀로라고 부릅니다.

    아무래도 추운지방이라 많인 열량이 필요해서 그런 것 같습니다.

    돼지고기를 바짝 익혀 먹어야 한다는 것은 기생충때문에 그런건데 사실 우리나라에서 돼지고기 기생충은 박멸된지 오래 되었습니다.

    좀 더 부드럽게 먹기 위해 약간 덜 익혀서 먹을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    돼지고기를 소금에 절혀 숙성시켜 먹습니다. 숙성 과정을 통해 돼지고기의 잡내가 제거되고 고소하고 부드러운 맛이 납니다. 스페인의 하몽이 그렇습니다.