굳건한나방59
굳건한나방5922.12.18

술마실때 얼굴이 빨개지는 사람이 술에 약한건가요?

술마실때 보면 얼굴이 유난히 빨개지는 사람들이 있는데..또 그런 사람들이 술에 약한 것도 아닌것 같던데 혹시 연관이 있을까요??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    술에 약한것이 맞구요, 장기중 어딘가에 좋지 않다고 하더군요.

    같은 시간에 같이 마셨는데도 얼굴색이 변치 않는 사람과 정반대 잖아요.

    빨리 붉어지시는 분이 약하기도 하지만 좋지 않은곳이 있다는건 확실합니다.

    검색을 해보시면 도움 되실겁니다.

    감사합니다.