기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.01.03

오래가는 사람 관계는 어떤 것인가요?

지금까지 인연들중에 가장 오래 남은 인연은 초등학생시절 인연인데요.

그렇다고해서 되게 친한건 아니고 간간히 인사만 주고받는 정도만하고있는데.

지금과 그 시절사이 다양한 사람관계를 만나고 지내면서 평생 오래갈 인연도 있었다가 갑자기 사라지곤 하던데.

오래가는 인연이라는건 어떤 조건들이 만족되어야할까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 가장오래가는 인연은 제 기준에는 힘들때 만난 사람들입니다 이런 사람들 사람관계에 대한 소중함을 알고 있기에 끝까지도 가는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    시절인연이라는 게 있어서

    특정한 시절에 나와 인연이 맞는 인연들이 주어지는데

    그 인연들도 나와 기간이 맞아서 이루어진 것이고

    때가되면 각자의 삶을 찾아 가기 마련입니다.

    좋은 인연이고 때가 맞다면 더 길게 이어질 수도 있는 것이구요

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    서로 위하는 맘으로 존중해주다보면 신뢰감도 쌓이고 자주 보진 못해도 좋은일 있을때 기뻐해주고 슬픈일 있을때 위로해주고 무언가를 시도할때 응원해주고 본받을 부분이 하나라도 있으면 평생 함께 좋은관계를 유지할수 있는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    오래가는 사람하고는 일단 진실한 마음이 중요하다고 생각 됩니다

    그럼 계속 오래 갈수 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 오래도록 지낼수 있는것은 서로 믿어주고 배려 해주는 마음만 있으면 오래도록 좋은 관계가 될수있다고봅니다~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오래가는 관계는 서로간에 성격도 맞고 신뢰감도 있고 물리적인 거리도 가까워서 자주 만나며 연락도 자주해야 가능하죠,