기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.13

어린시절 어울리던 친구와 성인이 돼서도 연락되고 있는 사람은 몇이나 되는지 궁금해요?

어린 시절 정말 가까웠던 친구들 보다도 가장 최근에 만나게 된 인연들하고 어울릴 때가 더 많은데요.

어린 시절 어울리던 친구들과 성인이 돼서도 연락하고 지내는 사람들이 과연 얼마나 될까 싶은 생각이 들더라고요.

그리고 그렇게 하기 위해서 어떻게들 연락을 주고 받았을지도요.

이건 세대마다 분명 다를 것 같기는 한데.

결국 사람 일이라는 것은 시대를 막론하고 비슷한 점이 있기 때문에

세대를 떠나서 한번 물어보고 싶어요.

어린 시절과 어울리던 친구와 성인이 된 이후에서 지금까지 계속해서 연락하고 있나요?

그렇게까지 연락할 수 있었던 방법은 무엇이라고 생각하세요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단순히 연락만으로만 따져도 열 손가락아넹 꼽는 인원이죠.

    자주 연락한다거나 친분이 있다거나 하는 건 거기에서도 더 적어지구요.

    시간이 지나면서 관심사도 달라지고 물리적으로도 멀어지다보면 점점 더 연락이 끊기는 사람이 늘어나는거죠.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저같은 경우는 중학교, 고등학교 친구들과 연락하며 지내는데요.

    8명 정도 됩니다.

    계속 연락하며 지내는건 주기적으로 만나는 방법입니다.

    다같이 모이든 소규모로 모이든 항상 모여서 시간을 같이 보내려고 서로 노력합니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저같은 경우는 처등학교 이학년때 동창 한명 중학교 일학년따 동창 한명 고등학교땨 동창 서너명이랑 연락하고 가끔 만나요