탈퇴한 사용자

신발 냄새 잘 좀 없애는 방법이 있을까요?

신발을 빨아도 그때 뿐이고, 신발냄새 없애는 스프레이를 사다가 뿌려봐도 별 소용이 없더라구요. 신발 냄새를 장기간 없앨수 있는 방법이 있을까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.15

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다를 물에 녹인다음 식초를 혼합해서 분무기로 뿌리면 신발 냄새 제거에 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한관박쥐194입니다.

    신발 냄새 없에는 쉬운 방법으로는 카페에서 사용하고 남게되는 커피가루를 이용해보시는건 어떨까요?

    생각보다 효과가 좋으며 카페에서도 이를 이용한 마케팅도 하더라구요. 소분 된 커피가루(찌꺼기)를 손님들에게 자율적으로 가져가도록해서 다양하게 사용하도록 유도하더라구요.

    신발에서 나는 퀘퀘한 냄새보다 은은한 커피향 괜찮지 않나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    깔창을 여러개 구매해서 매일 빨아주면 많이 줄어듭니다.

    저는 그렇게 하구있구요

    무좀도 없어지구요..ㅎㅎ