다이어트 식단건강관리
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.02.06

단백질 쉐이크를 먹으면 단백질 용량 그대로 우리 몸에 흡수가 되나요?!

헬스 끝나고 단백질 쉐이크를 먹는데 섭취한 그대로의 용량의 단백질이 우리 몸에 흡수가 되나요?!

단백질 쉐이크가 생각보다 가격이 나가서 단백질 쉐이크 대용으로 좋은 음식이 있을까요?

혹시 단백질 쉐이크를 먹는 과학적 근거가 무엇일까요?!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    대부분 우리몸에 흡수가 되기는 하지만

    간에서 단백질이 분해된후 체내에서 이용되는데에는 한계가 있기때문에

    많이 먹으면 먹을수록 더 많은 양이 흡수되지는 않습니다.