노란코알라169
노란코알라16923.01.21

술 먹고나서 해장은 어떻게 하세요?

술을 많이 먹게 되는 경우가 있는데요. 그럴때마다 숙취 해소하는 방법이 있나요? 어떻게 하는지 궁금해요!! 술이 연속적으로 있으면 힘들텐데...

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    술을 먹는 중간중간 물을 자주 드시고 그 다음날 숙취에 필요한 콩나물국이나 북엇국 이온음료 수분등 드시면 조금은 숙취가 됩니다. 라면은 기분만 숙취되니 이중에서 드시면 됩니다. 그리고 술먹기전 여ㅇ 이나 컨ㅇㅇ등을 먼저 섭취하고 술 드시면 조금 더 숙취에 빨리.도움이 됩니다.