얄쌍한큰고래231
얄쌍한큰고래23121.05.13

1주택 보유자는 청약 가망성 없나요??

제목 그대로의 질문 입니다.

신혼부부 자녀 없고 1주택 소유시 청약은 전혀 가망성이 없는 건가요...??

청약 통장을 오래 가지고 있긴 했으나, 당첨되지 않아서 집을 작년에 삿고, 앞으로도 가망성이 없는거면 이게 쓸모가 있나 싶어서요ㅠㅠ 그리고 만약 청약에 당첨 됐다고 해도 1주택 소유자에 대한 대출 제한이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요

    저는 부동산에 관심 많은 직장인 입니다.

    먼저 저는 전문가는 아니라는 점 먼저 말씀 드리고요 제가 아는 범위에 대해서 알려 드리겠습니다.

    인기지역은 어렵습니다.

    하지만 청약통장을 해지 하시지는 마세요

    불과 몇년전만해도 1주택 자도 청약에 당첨 되기 쉬웠습니다.

    정책은 계속 변하고 시대도 계속 변합니다.

    10년뒤에 사용하실 수 있을지는 아무도 모를 일입니다.