1주택자들은 청약에 당첨될 수 없나요??

제가 1주택자입니다. 그런데 궁금한 점이 있어요.

청약 통장을 사용 아직 안해서 계속 가지고 있는데

주변 동네에 분양을 시작하는 아파트가 있어서

청약을 넣어보고 싶은데... 주변에서는 너 1주택자인데 당첨 절대 안된다고 하세요ㅡ.ㅡ 정말 확율이 제로인건가요..

그냥 청약해지해야하나요.. 고민되요

총 2개의 답변이 있어요.

고래공인중개사사무소

안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

가능합니다

무주택자보다 확률이 낮아서 그렇지만 추첨제로 신청하면 확률이 제로는 아닙니다

운이 좋다면 당첨되는 경우도 있습니다

그래서 1주택자라도 계속 청약신청을 하는 사람들도 많습니다

    대박행정사 및 공인중개사 사무소

    안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 주택청약을 하기 위해서는 무주택세대주가 되어야 합니다. 이러한 조건이 되지 않는다면 청약신청이 불가합니다.