탈퇴한 사용자

스마트폰의 인터넷 속도는 어떻게 측정할 수 있나요?

와이파이부터 데이터까지

각각의 속도측정이 가능하던데

그건 어떻게 하는 건가요?

사람들이 자기 폰의 데이터 속도라며 스샷을 올리던데

속도 측정하는 기능이 스마트폰의 어디에 있는 건지 궁금합니다

  • 총명한퓨마17
    총명한퓨마1722.11.14

    안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    앱스토어나 구글 플레이에서 인터넷 속도 측정하는 앱을 검색해 보면 많이 있습니다.

    이런 앱들은 여러 서버에 데이터를 보내고 받는 작업을 여러번 해서 속도를 측정합니다.

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 스마트폰 안에 있는지는 잘모르겠으나 니아, 아정당, 스피드 인터넷 속도 측정해줍니다~